邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
清河县统战部四措并举助推电商发展
信息来源: 邢台清河县工商业联合会 发布人: 邢台清河县审核员 发布时间: 2014-04-09 13:44:15

   在开展党的群众路线教育实践活动这一大的形势背景下,清河县委统战部工商联坚持“两手抓、两不误”,在认真贯彻执行省、市委的指示精神——搞好教育实践活动的同时,紧紧围绕县委中心工作,搞调研、做实事,围绕清河羊绒产业在经济转型中面临的瓶颈问题和电子商务突飞猛进的良好局面,着力在助推清河羊绒电子商务业的进一步发展上下功夫,四措并举帮助电商解决所面临的困难,使之成为我县经济发展的冲锋队先头军。

一、思想引导,顺势有为

    2014年伊始,我县统战部工商联积极联系配合县委县政府召开了电子商务座谈会,邀请优秀电商50多人进行谈心交流,分析当前电子商务面临的形势和机遇;并多次组织人员深入企业做调研,进行现场交流,引导新一代创业者电商业主们树立长远发展目标、规范发展的意识,提升做大做强的精神动力,克服“小进则满,小富即安”的享乐主义和奢靡主义思想,把握电子商务业飞速发展的难得机遇与良好形势,凝聚共识,大干快上,顺势有为。

二、技术培训,提高能力

    在羊绒深加工发展规模逐步全面化、系统化的同时,也面临着技术资源相对匮乏的问题,我们经过多方联系,积极协调聘请江苏南通天元横机有限公司的两位专家来清,为清河羊绒企业及个体加工户进行免费授课,举办培训班2期,共培训120多人次,有效的解决了电脑横机使用中的技术难题。另外积极建议县委政府羊绒市场管委会大力支持开办多种形式的淘宝培训班,并于32122日聘请淘宝大学职业讲师唐僧哥、猛小蛇来我县濮院羊绒市场进行题为“微信营销和粉丝经济”的专题讲座,对参加讲座的160多家电商业主和新创业者共计200多人,讲解如何发现和使用新的营销平台和技巧,使之在创业路上走的更加自信稳健。

三、人才支持,聚智创业

科学技术是第一生产力,而能够掌握这第一生产力的只有人才。我县连续几年来一直注重对毕业回县的大学生进行统计管理,并分配到民营企业去历练工作。我统战部工商联积极建议县委县政府在智力支持非公企业时对新兴电子商务业进行人才分配大力支持,使之为电商业带来新的思维模式、创新能力,为电商业的进一步发展作出贡献。今年已有10多名相关专业的大学生分配到帕米尔、酷美娇等电子商务企业进行煅炼帮扶。

四、帮树品牌,扩大影响

在浩淼的电商网购海洋中,品牌的影响、品牌的知名度已经成为电商进一步发展的重要因素。近几月来,我统战部工商联联合清河报社、县文联、县羊绒市场管委会等单位协调组织一批优秀写作人员为我县电子商务知名品牌如:京维斯、帕米尔、酷美娇等撰写品牌故事,挖掘企业文化、展示品牌内涵,宏扬创业精神,并利用报纸、网络、电台等多方媒体进行品牌宣传,提高品牌知名度,有效地促进了电商发展。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台清河县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: