邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
清河县工商联会员出资1000万元成立清河县教育基金会
信息来源: 邢台清河县工商业联合会 发布人: 邢台清河县审核员 发布时间: 2013-07-31 16:01:30

  清河县教育基金会由工商联会员河北天达万方公司李文勇、赵庆红发起创立,基金会原始基金2000万元,其中李文勇夫妇出资1000万元、县政府出资1000万元。经过半年时间的筹备,基金会于2013年7月3日经省民政厅批准设立,目前该基金为全省规模最大的县级非公募性基金。基金会用于对清河县优秀教师优秀学生进行奖励,对清河籍寒门学子进行资助

7月29日,清河县教育基金会揭牌仪式隆重举行。邢台市民政局副局长脱文安,基金会发起人、副理事长兼秘书长赵庆红,县领导冀东书、李国印、任山景、冯明跃等县四大班子领导,基金会第一届理事会理事长郑成明及基金理事会、监事会成员出席揭牌仪式,县直有关部门、各镇(处)负责人,企业家代表及部分学校校长参加仪式。仪式上,邢台市民政局副局长脱文安宣读了河北省民政厅《关于准予成立河北省清河县教育基金会的决定书》。
  清河县教育基金会发起人、副理事长赵庆红在致辞中说,河北天达万方实业有限公司是在国家改革开放政策下成长起来的,得益于良好的政策环境和优越的社会环境。公司

成立21年来,秉承诚实守信、创新发展的理念,规范经营、开拓进取,公司在塑造“天达”品牌的同时,积极回报社会,参与社会公益事业。这次出资1000万元设立清河县教育发展基金,尽绵薄之力,为家乡教育发展做点贡献,是义不容辞的责任。
  近年来,县委、县政府以办人民满意的教育为目标,大力实施“教育强县”战略,优先发展教育事业,教育水平不断提高。这次清河县教育基金会的成立,充分体现了李文勇先生、赵庆红女士热爱清河、支持清河教育事业发展的强烈社会责任感,必将掀开我县捐资助学的全新一页,推动全县教育事业健康快速发展。他表示,县委、县政府会全力支持教育基金会开展工作,鼓励引导社会各界人士参与捐资助学活动;希望教育基金会理事会管好用好教育基金,让教育的阳光雨露惠及更多学子,为建设教育强县作出新的更大的贡献。
  随后,县委书记冀东书,基金会发起人、副理事长兼秘书长赵庆红共同为基金会揭牌 。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台清河县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: